معلومات عن الوصفة
إسم الوصفة : فطيرة الدجاج بالزبدة
نوع الوصفة : سهلة
وقت التحضير : 40 دقائق
المقادير
◦40 جرام ذبدة طرية
◦كوب ونصف الكوب من الدقيق
◦كوب دقيق ذاتى الاختمار
◦80 جرام زبدة مقطعة الى مكعبات
◦ثلث كوب ماء
◦مقادير الحشو
◦ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
◦ربع كيلو جرام سبانخ
◦نصف كيلو جرام لحم دجاج مفروم نصف كيلو جرام لحم دجاج مفروم
◦حبة طماطم مقشرة ومفرومة
◦قرن فلفل أحمر حار مفروم
◦كوب جبنة شيدر مبشورة
◦ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار
◦بيضة مخفوقة قليلاً
◦ربع كوب بقدونس مفروم
◦ملع وفلفل
طريقة التحضير
◦ادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبد أو الزيت. امزجي الزبد مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة .
◦- ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب .
◦- ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
◦- قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو.
◦اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة. ادهني سطح الفطيرة بالزبد وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.