D i o r = « ال مؤسسين ♔ »
مشاركاتي » : 553 My beginning » : 15/07/2013 عمري » : 24 Live in » : ف الركن منسية
| موضوع: طريقة : خلية نحل الرمضانية الإثنين 04 يناير 2016, 22:10 | |
| يسعد مساكم ، هالأكلة مفضلة عنديخاصة برمضان . إليكم : مقادير خلية النحل : 3 كاس دقيق - ظرف كريم كراميل ملعقة كبيرة خميرة فورية - ملعقة كبيرة باكن باودر 1/2 كوب زيت - كاس حليب ماء دافئ عند الحوجة - بيضة سمسم - جبنة كيري - شيرة
طريقة تحضير خلية النحل :١. تخلط الدقيق والخميرة والباكن باودر وظرف الكريم كراميل جيدا.
٢. نضيف الزيت ونخلط حتى تتفكك العجينة.
٣. نضيف الحليب ونعجن جيدا حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة.
٤. نضيف الماء اذا احتجنا لذلك نقسم العحينة الى دوائر صغيرة تحشى بجبنة كيري وترص في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
٥. بعد الانتهاء من الرص تمسح بالبيض وتزين بالسمسم تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى تتحمر من الاعلى.
٦. بعد ما تبرد خلية النحل ترش بالشيرة الساخنة.
٧. تترك لتتشرب الشيرة ثم تقدم.
| |
|